注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

持心若水

水“平”而无浪,心“平”而无烦!水“善”利万物而不争 ,心若水行善!

 
 
 

日志

 
 

人生的加减乘除  

2016-11-16 16:41:58|  分类: 生之悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生,从小到大,吃喝拉撒,走南闯北,习文弄武,成家立业、七情六欲,生老病死,有说不尽的酸甜苦辣,道不完的喜怒哀乐!然而,用数学中做简单的运算法则概述,只不过加减乘除而已。
    性本善的人之初,从母体中做着减法问世,天真的童年,做着加法茁壮的成长,年龄一岁岁的增加,体重一斤斤的增长,知识一项项的积累。
    风华正茂,血气方刚的中年,做着乘法学习奋斗,干事创业。所以这个阶段总是信心百倍的努力,历尽千辛万苦,克服千难万险,不断做出新的、更大的贡献。
   夕阳无限好,只是近黄昏的老年,做着减法、除法休养生息,享受天伦之乐,或者甘守寂寞,清冷度日。身体伴随着“三高”、癌变每况逾下,老伴“二一添作五”的离世,活在世上的时间,只用除法中的余数表示,称谓余生,余年,就连身体好,还能做点贡献的,也是叫做贡献余热。
  人的一生,如果不用四则运算表示,更为简单的只不过是“0”和“1”两个数字,从“0”到“1”,再从“1”到“0”,也就是从无到有,从有到无。怪不得现在的电子按键只有“0”和“1”之分,“”和“否”之别!
   一个清醒的人生,应该是加减乘除的运算,不论单列式、还是混合运算,还是利用方程式求得未知数“x”,其结果,还是算对、算准为好,因为,人生不能涂改,也不能重新再来。有的说来生如何、如何,那只不过是一种愿望,如果有来生,我们就能记得前世,哪,谁记得?人,如沧海一粟,没什么了不起的,和猿猴、熊猫、猪狗一样,呼吸、活着、死去。过好每一天,算对每道题,俯仰无愧,坦然走过,才是实实在在的人生!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017